- F1 GP de Miami: ¡Verstappen regresa desde el noveno lugar en la parrilla para ganar!
Ultima actualización en agosto 5, 2023

Max Verstappen realizó una actuación notable en el Hard Rock Stadium de Miami, ascendiendo desde el noveno lugar en la parrilla para asegurar la victoria en el Gran Premio.

Esta victoria lo pone en pie de igualdad con las 38 victorias de Sebastian Vettel con Red Bull Racing.

El compañero de equipo de Verstappen, Sergio Pérez, terminó en segundo lugar, por lo que fue una doble victoria para Red Bull Racing en Florida.

Fernando Alonso se hizo con la tercera plaza, consiguiendo su cuarto podio de la temporada.

George Russell logró limitar el daño para Mercedes asegurando el cuarto lugar, seguido por Carlos Sainz de Ferrari en el quinto lugar.

Lewis Hamilton terminó en sexto lugar, por delante del otro Ferrari conducido por Charles Leclerc.

Los pilotos alpinos Pierre Gasly y Esteban Ocon terminaron en octavo y noveno lugar, respectivamente, con Kevin Magnussen completando el top 10.

Gran comienzo de Pérez

Sergio Pérez ha tenido una salida perfecta, manteniendo su liderato por delante de Fernando Alonso y Carlos Sainz.

Kevin Magnussen fue el que más perdió al principio, siendo superado por Pierre Gasly, George Russell y Charles Leclerc.

Al final de la primera vuelta, Max Verstappen todavía estaba en el noveno lugar.

El gran ganador en la salida fue Oscar Piastri, que ganó cinco posiciones (P14).

En la cuarta vuelta, Magnussen y Verstappen habían logrado pasar al Ferrari de Leclerc.

En la octava vuelta, Verstappen superó a George Russell en la curva 17, pasando al quinto lugar detrás de Gasly.

En la siguiente vuelta, el piloto holandés repitió la maniobra sobre Gasly, asegurándose la cuarta plaza del Gran Premio.

SI202305072781 contrata jpeg 24bit rgb
MIAMI, FLORIDA – 7 DE MAYO: Sergio Pérez de México conduciendo el (11) Oracle Red Bull Racing RB19 en la pista durante el Gran Premio de F1 de Miami en el Autódromo Internacional de Miami el 7 de mayo de 2023 en Miami, Florida. (Foto de Jared C. Tilton/Getty Images) // Getty Images / Red Bull Content Pool

Batalla entre Pérez y Verstappen

Después de apenas 16 vueltas, Max Verstappen apareció en el espejo retrovisor de Sergio Pérez. Pérez, con neumáticos medianos, tenía una estrategia diferente a la de su compañero de equipo, que estaba con neumáticos duros.

Verstappen rodaba siete décimas más rápido en cada vuelta. En la vuelta 21, Pérez cedió el liderato a Verstappen y se dirigió a boxes para cambiar a neumáticos duros.

Carlos Sainz, que estaba rindiendo bien, recibió una sanción de cinco segundos por exceso de velocidad en el pit lane. A mitad de carrera, Verstappen lideraba el Gran Premio con Pérez, Esteban Ocon (0 paradas), Fernando Alonso y Carlos Sainz detrás. El Ferrari de Charles Leclerc estaba en el puesto 13.

La victoria de Verstappen en Miami

Verstappen fue llamado a boxes en la vuelta 46. El piloto de Red Bull volvía a la pista justo por detrás de Sergio Pérez.

Una verdadera batalla entre los dos compañeros y rivales parecía inminente. Verstappen no perdió tiempo y pasó a Pérez en la primera curva de la vuelta 48. Lance Stroll, conduciendo su Aston Martin, también tuvo un regreso impresionante.

Lewis Hamilton, que partía en el puesto 13, finalmente encontró su ritmo en su Mercedes. El siete veces campeón del mundo superó al Ferrari de Charles Leclerc a falta de tres vueltas para el final de la carrera.

Al final, Max Verstappen cruzó la línea de meta en primer lugar, seguido de Sergio Pérez y el siempre persistente Fernando Alonso.