F1 Miami GP: Verstappen rimonta dalla nona posizione in griglia per vincere!

- F1 Miami GP: Verstappen rimonta dalla nona posizione in griglia per vincere!
Ultimo aggiornamento il Agosto 5, 2023

Max Verstappen ha offerto una prestazione straordinaria all’Hard Rock Stadium di Miami, risalendo dalla nona posizione in griglia per assicurarsi la vittoria nel Gran Premio.

Questa vittoria lo mette sullo stesso piano delle 38 vittorie di Sebastian Vettel con la Red Bull Racing.

Il compagno di squadra di Verstappen, Sergio Pérez, ha concluso al secondo posto, regalando una doppia vittoria alla Red Bull Racing in Florida.

Fernando Alonso ha conquistato il terzo posto, conquistando il suo quarto podio della stagione.

George Russell è riuscito a limitare i danni alla Mercedes assicurandosi il quarto posto, seguito dalla Ferrari di Carlos Sainz al quinto posto.

Lewis Hamilton ha chiuso al sesto posto, davanti all’altra Ferrari guidata da Charles Leclerc.

I piloti Alpine Pierre Gasly ed Esteban Ocon hanno concluso rispettivamente all’ottavo e al nono posto, con Kevin Magnussen che ha completato la top 10.

Ottimo inizio per Pérez

Sergio Pérez ha avuto una partenza perfetta, mantenendo il comando davanti a Fernando Alonso e Carlos Sainz.

Kevin Magnussen ha perso di più all’inizio, superato da Pierre Gasly, George Russell e Charles Leclerc.

Alla fine del primo giro, Max Verstappen era ancora al nono posto.

Il grande vincitore al via è stato Oscar Piastri, che ha guadagnato cinque posizioni (P14).

Al quarto giro, Magnussen e Verstappen erano riusciti a superare la Ferrari di Leclerc.

All’ottavo giro, Verstappen ha superato George Russell alla curva 17, portandosi al quinto posto dietro a Gasly.

Al giro successivo, il pilota olandese ha ripetuto la manovra su Gasly, assicurandosi il quarto posto nel Gran Premio.

SI202305072781 assume jpeg 24bit rgb
MIAMI, FLORIDA – 07 MAGGIO: Sergio Perez del Messico alla guida della (11) Oracle Red Bull Racing RB19 in pista durante il Gran Premio di F1 di Miami al Miami International Autodrome il 07 maggio 2023 a Miami, Florida. (Foto di Jared C. Tilton/Getty Images) // Getty Images / Red Bull Content Pool

Battaglia tra Pérez e Verstappen

Dopo soli 16 giri, Max Verstappen è apparso nello specchietto retrovisore di Sergio Pérez. Pérez, che indossava gomme medie, aveva una strategia diversa rispetto al suo compagno di squadra, che montava gomme dure.

Verstappen girava sette decimi più veloce a ogni giro. Al 21° giro, Pérez ha ceduto il comando a Verstappen e si è diretto ai box per passare alle gomme dure.

Carlos Sainz, che si stava comportando bene, ha ricevuto una penalità di cinque secondi per eccesso di velocità nella pit lane. A metà gara, Verstappen ha guidato il Gran Premio seguito da Pérez, Esteban Ocon (0 fermate), Fernando Alonso e Carlos Sainz. La Ferrari di Charles Leclerc era al 13° posto.

La vittoria di Verstappen a Miami

Verstappen è stato chiamato ai box al 46° giro. Il pilota della Red Bull è tornato in pista alle spalle di Sergio Pérez.

Sembrava imminente una vera e propria battaglia tra i due compagni di squadra e rivali. Verstappen non ha perso tempo e ha superato Pérez alla prima curva del 48° giro. Anche Lance Stroll, alla guida della sua Aston Martin, ha fatto una rimonta impressionante.

Lewis Hamilton, partito al 13° posto, ha finalmente ritrovato il ritmo con la sua Mercedes. Il sette volte campione del mondo ha superato la Ferrari di Charles Leclerc a soli tre giri dalla fine della gara.

Alla fine, Max Verstappen ha tagliato il traguardo al primo posto, seguito da Sergio Pérez e dal sempre tenace Fernando Alonso.