4 Heures de Portimao : Idec Sport décroche la dernière pole de la saison !

a blue race car driving on a race track
Dernière mise à jour le novembre 10, 2023

La passionnante course des 4 Heures de Portimao s’apprête à prendre d’assaut les spectateurs puisque Idec Sport a décroché la dernière pole de la saison. Les équipes se sont préparées avec rigueur pour cet événement, mais aucune ne peut égaler la puissance d’Idec Sport en termes de chronométrage. Jetons un coup d’œil aux premières positions dans chaque catégorie.

LMP2

un tableau sur lequel il y a un tas de chiffres

Idec Sport, avec CHATIN Paul Loup comme pilote, est en pole position dans la catégorie LMP2, au volant d’une Oreca 07 – Gibson et enregistrant le meilleur chrono en 1:36.153. United Autosports USA arrive en deuxième position. Leur pilote JARVIS Oliver a parcouru la piste en 1:36.726 avec une simple différence de 0.573 seconde. La troisième place est occupée par Panis Racing, où VAN UITERT Job a bouclé son tour en 1:37.009.

LMP2 PROAM

Dans la catégorie LMP2 Pro AM, c’est l’équipe Proton Competition qui a gravé son nom en premier. Guidé par RODA Giorgio et avec un temps au tour de 1:47.179, l’équipe s’est imposée comme la meilleure de sa catégorie. Racing Team Turkey a assuré la deuxième position avec une différence de 0,137 seconde, où YOLUC Salih a terminé en 1: 47.316. La troisième marche du podium a été remportée par DKR Engineering sous le contrôle expert de VAN ROMPUY Tom avec un temps de 1:47.504.

LMP3

Dans la catégorie LMP3, la première place revient à l’équipe RLR M Sport, dirigée par le trio FELBERMAYR Horst, JULIEN Gael et KAPRZYK Mateusz. L’équipe a réalisé un temps louable de 1:48.519. COOL Racing a remporté la deuxième place avec un chrono de 1:48.985 et une marge négligeable de 0.466 seconde. CHILA Adrien, SIEBERT Marcos, GARCIA Alejandro repartent avec l’honneur. BELL Matthew Richard et ALI Adam d’Eurointernational ont pris la troisième position avec un temps de 1:48,992.

LMGTE

En LMGTE, Proton Competition a pris la tête avec HARDWICK Ryan comme pilote, avec le meilleur temps de 1:58.574 sur une Porsche 911 RSR – 19. Kessel Racing a suivi de près en deuxième position, avec KIMURA Takeshi enregistrant un temps de 1:58.837. en conduisant un Ferrari 488 GTE Évo. La troisième place a été une fois de plus assurée par Proton Competition, représenté par RIED Christian. Sa performance avec un temps de 1:58.971 n’a fait qu’ajouter aux lauriers de l’équipe.

Ces performances ont attisé l’enthousiasme pour la course finale. Ce sera passionnant de voir la stratégie déployée par ces équipes pour repousser les limites et surpasser leurs propres performances.